hanyao229彳

两个半月宝宝咳嗽怎么办啊?

我儿子刚满两个半月,一直吃母乳,这几天不知道怎么了,宝宝老是咳嗽,我想问一下,宝宝咳嗽怎么办啊?

daqibao

您好!宝妈。宝宝的症状应该就诊,上呼吸道感染的时候,不是每一种症状都会出现,咳嗽有痰就表示宝宝呼吸道有炎症了,当有炎症的时候,气管就会产生痰液,痰液刺激咽喉,就会痒痒,出现咳嗽反射。老人的说法是错误的,一两声咳嗽不看,一旦发展成下呼吸道感染(支气管肺炎或者肺炎)的时候,就麻烦了。宝宝小病情变化快,应该出现症状就要就诊。医学上提倡早期发现,早期治疗,病情才可以得到控制,疾病才可以得到及时治疗。宝宝太小不主张自行用药,那样不符合安全用药的原则。