guxue711k7

婴儿能吃薏米吗?

薏米对身体是很好的东西,尤其是对女性,我以我还是比较经常熬薏米粥的,现在宝宝8个来月,我吃的时候偶尔会喂他一点,婴儿能吃薏米吗?

daqibao

您好!宝妈,宝宝八个月了,是可以吃薏米粥的,但注意一定是少量,还要煮得比较要烂,否则消化不良。薏米在中药当中属于是利水消肿药,药性偏凉,长期多吃,会损失脾胃的阳气,所以一定要注意适量食用

俊宝贝妈妈

宝宝是可以吃点薏米粥的,没事,8个月的宝贝可以添加的

㊣妮妮妈

可以吃的,薏米的功效很好呢,只要宝宝吃都可以喂的,我是用薏米给宝宝打的米糊和五谷杂粮一起打的