青烟1f

2岁宝宝不吃饭怎么办?

我儿子断奶也有一段时间了,开始的时候吃东西还是很不错的,但是最近不知道怎么回事,不管什么东西都吃不下,现在孩子两岁大,不喜欢吃饭我该怎么办?

李玲医师

您好,宝宝突然不吃饭有多种原因。有可能是因为大人做的饭菜种类比较单一,孩子失去兴趣了,也有可能是缺乏微量元素,例如缺锌,建议带孩子去做个微量元素水平的检查。还有可能就是孩子身体不舒服了,比如肠胃出现问题,如果家长发现孩子大便或者其它不太正常,就要注意要先把孩子的身体调理好,这样自然就会爱吃饭了。如果以上问题都没有,孩子就是哄着也不吃饭,那么建议家长先从其它渠道为孩子补充营养,避免营养不良,等孩子稍微大一点再作吃饭方面的尝试。一般这种情况下,很多家长会给孩子喝牛奶或者配方奶粉补充营养。但是有的宝宝直接喝鲜牛奶的时候肠胃会暂时无法接受其中的矿物质和大分子酪蛋白等,而且现在牛奶也有很多出问题的,品质得不到保障。安全起见,同时也为宝宝的营养均衡考虑,可以选择值得信赖的配方奶粉,比如美素佳儿金装幼儿配方奶粉。它源自纯净的自家牧场,100%荷兰原产原罐,完好保留奶粉中的天然营养小分子,更易被小宝宝娇嫩肠胃吸收。

沫,然

这个可能是宝宝有积食引起的,应该给宝宝吃点化积口服液和江中健胃消食片增加食欲,宝宝慢慢就会恢复正常的