韩韩nian425ご

宝宝睡觉一定要含着乳头,睡着才能拿掉,怎么改掉这个毛病?

我家宝宝很听话,但就是一点让我很抓狂,宝宝要睡觉时要含着乳头睡,不含乳头就不肯睡觉,一睡着就可以拿掉,怎样才能让她改掉这毛病呢?

佳244QQ

宝妈,这要慢慢来的,我宝宝也是这个毛病,我是给她唱歌她有时候就乖乖入睡了,其实宝宝是缺乏安全感,吸着乳头有安全感舒适就睡着了,宝妈可以试试看怎样宝宝会有安全感,我家的是对着他一直唱歌或者轻轻拍打与摇晃一会就睡着了~无论采取哪种方法都要有足够的耐心,慢慢的宝宝习惯这种方法就可以了!

兴琪de妈咪

宝宝妈已经给宝宝养成这个毛病了,要慢慢的给改掉,比如说宝宝想睡觉的时候宝妈可以给宝宝讲故事来引开宝宝的注意力!我家宝宝刚开始也是要含着乳头睡,我就不同意!后来慢慢的宝宝也养成了一个好的习惯,要睡觉的时候吵着妈妈给讲故事呢!宝妈不妨试试!祝好运!