lingling2008

小孩不经过爬就会走路好吗?急急~~~

我小孩现在10个月了,但是他没有像其他小孩一样学会了爬再学会走路,而他是略了爬直接会走路,这样好吗?

glf-329

爬是婴儿成长过程中,具有里程碑意义的行为,所以一定要引导婴儿爬行。爬行能促进大脑及各个神经纤维间的通畅联系。由于婴儿的前庭功能发育较早,所以视觉、听觉最先与前庭统合,孩子往往向着一个目标爬去,目标物会引起视、听的兴奋。8个月时前庭和小脑的协调使身体活动时有了保持平衡的可能;爬行训练可以加强前庭与感觉系统的统合,使身体感觉灵活,促进脑的发育;爬行时,左右肢体交替轮流运动的冲动通过桥脑交叉,几乎整个大脑都在活动;爬行还增进了母子间交流,能够促进婴儿语言的发展;爬行使婴儿主动移动自己的身体,加大了接触面,扩大了婴儿认识世界的范围,促进认知能力的发展,有利于思维和记忆的锻练,因此,充分爬行是全方位的感觉统合训练,对于大脑各部位的发育及大小脑、神经系统之间的联系、回路网的建立,都是有好处的。

爬行时,头颈仰起,胸腹抬高,靠四肢交替轮流抬起,协调地使肢体负重,锻炼了胸腹、腰背、四肢等全身大肌肉活动的力量,尤其是四肢活动的协调性和灵活性,锻炼了肌肉的耐力,能使每条肌肉充分发育,因此,爬行是一种综合性的强身健体活动,幷且,可以为以后的站立和行走打下基础。

提问者对回答的评语:你的建意很好,谢谢~~~~

小依儿

现在很多小孩没有先学爬,就学着走路,我身边就有很多这样的小孩,看他们也挺好的,所以说你不用着急.

dj009232000

我家小孩也是这样的,没什么的,不用担心。

昕昕α

没什么好不好的,
但是会爬的小孩长大以后会比较的聪明,手脚配合比较灵活,
所以即使他已经会走了,你也要坚持训练他爬

zhubaobao0524

婴儿出生后视力发育不健全,他们都是些"目光短浅"的"近视眼",而爬行可使小儿看清自己能看清的东西,这便有利于小和视力健康正常地发育;相反,过早地学走路,小孩因看不清眼前较远的确景物,便会努力调整眼睛的屈光度和焦距来注视景物,这样会对小儿娇嫩的眼睛产生一种疲劳损害,反复则会损伤视力,这就好比近视眼不配戴眼镜会使视力越发下降一样.所以我觉得您还是应该让孩子多学学爬.

Liam-Barry

我本人就是不会爬就会走的,但爬的阶段对孩子很重要。我现在在国外,我的宝宝现在4个月就喜欢站着,还可以迈步走,我问了育婴专家他们都建议如果可以的话还是让他们先练爬,爬是增进宝宝的协调性和什麽别的性,我忘记了。如果宝宝不喜欢,让宝宝躺下,你抓住宝宝的手和脚,用宝宝的左手去摸右脚,再用右手摸左脚,交替往复,数十下,一天做一次,即和宝宝玩了,又作了锻炼,这样的锻炼效果和爬是一样的。专家说宝宝应该爬不少于400小时为最好。所以抓紧时间给宝宝做手脚锻炼吧。

tuotuo

没事的,我的宝宝就是没有经过爬就走的呀,可能是年轻人带小孩子都是这样的吧.

baifudong

我以前小时候也是不会爬就走的,我觉得倒也没什么大问题