小牛妈妈

我宝宝是早期脑瘫吗?

我宝宝2007年4月24日出生,到现在快4个半月了,4个月的时候去保健院去体检,症状是:扶他站立,他不站,站不起来,不会跳动,躺着的时候,双手拉他坐起时,头不能随着身子拉起而竖起来,而是往后仰。医生说腿部没有力,颈部无力,可能是叫什么(中枢神经)有问题,又说可能是大脑发育不好或者是早期脑瘫,叫我交几千块钱赶紧治疗,但是我看我宝宝脚很有力啊,不知道是他不愿意站还是其他,而且扶他站时脚尖先着地,双手可以合拢,抓东西很牢,听到声音转头,而且他3个月就能熟练翻身,趴在床上时头能抬很高,是不是发育比较晚,个人体质不同而已,宝宝这样是不是属于正常的,后来我去过例外一间医院,医生叫我带宝宝照CT,结果CT上看不出脑袋有问题。我宝宝怎么会有这样的问题啊,不知道我宝宝是不是真的有问题啊,你们的宝宝有这些现象吗?有医生能帮我解释一下吗?我都要急死了!

xiaowen8687

你不要听那些妇幼保健医生胡说,我家宝宝100天的时候不抬头,那医生就吓唬我们,说什么怕是早期脑瘫,要交钱治疗2个月,还要做高压氧啊,做电疗啊,还要打针,保证我们宝宝能治好,当时也把我吓死了,后来去了正规的大医院,医生说根本就不要紧,只要做点相关的按摩,因为有些宝宝比较爱动,而有些宝宝比较懒,相对就晚一些,现在我家宝宝5个月了,头 现在可稳了,当时4个月的时候我妈妈也说他不站,可没过几天他就开始站了。没个宝宝发育都是不同的,只是不要太掉以轻心就可以了!

taotao20061105

我的宝宝五个月了还不肯站呢,现在十个月了自己能扶着东西站起来了,有的宝宝是懒一点的

jjyyff

安心宝宝是发育晚了一点而已,妈妈不要过多担心,想太多了也对宝宝有影响,妈妈要少想坚信再过一段时间宝宝会站立很稳的啦,多锻炼不要急于求成!每个小孩子发育因各体不同有不同的表现啦!

persist

宝宝也有惰性的,那些保健医生总是爱大惊小怪,他们也曾吓唬我,说我女儿脚有问题,拍片报告出来的结果“正常”。我女儿十个月了,到现在还不愿意站立呢!放宽心,时间会让你的宝宝消除这问题。

lbylm

我家宝宝5个月脖子才硬,12个才会扶着走,15个才会一个人走,

mama20071978

我家宝宝也4个月,我们到现在还不会翻身.和你家的发育情况差不多.我不认为我家宝宝比别家的发育晚,更不会有脑瘫.