凌391a乛

怀孕中期腿抽筋,怎么缓解?

怀孕六个多月, 钙片也在吃,牛奶也在喝,怎么腿抽筋了,是不是钙没吸收好?抽筋好疼,抽的时候不敢动,要怎么能够缓解呢?

刘纪平

您好,由于孕期胎儿需要大量的钙来发育骨骼,所以容易造成母体的钙缺乏,孕妈妈一旦缺钙就会引起痛性的肌肉痉挛,就是我们所说的抽筋,所以孕期一定要注意加强营养,孕期对钙的需求量会比平常增加,孕中期钙的推荐摄入量为1000mg,孕晚期增加到1200mg,孕妈妈最安全的补钙方法就是吃一些含钙丰富又易于人体吸收的食物,比如豆制品、牛奶等,尤其是专为孕妈妈设计的孕妇配方奶粉,如美素佳儿金装妈妈奶粉,口味清淡,不腥不腻,由荷兰自家牧场新鲜牛奶直接制作而成,完好保留奶粉中的天然营养小分子,更易被肠胃吸收。

coolchuang

你这是缺钙了,要多喝点牛奶的

沫,然

平时的应该要做些适当的运动,平时要做好保暖措施不能让手脚着凉了才好,这样才能慢慢的缓解抽筋