wen5178

宝宝一岁多,晚上睡觉总醒,醒来就要喝成长牛奶,该怎么改掉这个习惯?

我家宝宝一岁两个月,发现他最近睡觉老是不踏实,晚上睡觉老是醒,而且每次醒都要喝成长牛奶,怎么才能改掉这个习惯?有没有宝妈也有这种情况?求助

刘纪平

您好,宝宝睡觉不踏实反复醒来,家长需要找到原因,再针对原因采取相应的处理措施。导致宝宝睡眠不安的主要原因有:宝宝大、小便使尿布湿了,不舒服;没吃饱,宝宝饿了自然会醒来;睡眠环境太吵,宝宝没有进入深度睡眠就很容易醒等。排除了以上原因,要考虑是否因为缺乏维生素D,导致的低血钙,低血钙早期也表现为睡觉不踏实,这时就要适当给宝宝补充足够的营养素,除了额外地补充维生素D、补钙外,平时喂养过程中选择配方奶,可以使宝宝的营养更加均衡。而且相比鲜牛奶来说更容易消化,如美素佳儿婴幼儿配方奶粉,源自纯净的荷兰自家牧场,更好地保留了奶粉中的天然营养小分子,更易被小宝宝娇嫩肠胃吸收。

芯宣

孩子睡觉不踏实的话有可能是缺钙引起,宝妈适量的给孩子吃点钙,宝妈可以在孩子睡觉之前再给孩子吃点奶粉,这样孩子就不会常起夜了

涛涛妈2010

宝宝出现这种情况,应该是缺钙造成的,平时多晒晒太阳,适当补充钙质

amyhan9

他怎么会醒来就要喝成长牛奶的,肯定是大人给养成的习惯啊, 一岁多了,晚上睡觉早就不喝奶了,应该是一觉到天亮的。 孩子体内火旺吧,是不是喝牛奶比较凉,感觉舒服?
另外,晚上醒,睡的不踏实,要么是冷了,要么是热了,要么是被尿给憋醒了。。晚上睡前不要喝太多水。

还有检查一下,是否缺钙,白天要多做户外活动,多晒太阳。运动有益健康,晚上睡的踏实