wenxiautl9

胎儿发育的慢该怎么办?

我现在是孕期的第20周了,跟前两次去产检相比,宝宝的各项指标并没有明显的发育,一直长的比较慢,但并没有停止发育,那发育慢该怎么办?

辣妈咪萌宝贝

20周长得慢的原因,一个是缺钙或蛋白质,一个是妈妈动得少,吸收不好,另外就是妈妈太紧张,精神压力大,影响到宝宝发育了

定期做孕检,只要宝宝是正常发育着的,就不用太担心。如果没有补钙,就及时补充,但每天额外补充不超过500mg,太多也不好。如果不喝牛奶,那可以换其它乳制品或豆制品,增加蛋白质摄入

青亲ma

加强营养吧,后期胎儿会长得快,孕妇应该多添加营养,保证胎儿的摄取量,只要孕检正常就好了,其它不必太担心,定时产检,多注意休息