公主的戒指

宝宝指甲有白色横纹

宝宝左手指甲,中指和无名指,指甲中间有白色横纹状,是缺少维生素还是肚子有虫了呢?

静默幻影

您好宝妈。
宝宝指甲的情况可以间接地反映宝宝的身体如何。像出现白色横纹有多种情况,有可能是肚子里有虫,有可能是缺少钙或者锌等微量元素,还有可能是贫血。
首先是建议带宝宝去医院做个微量元素水平的检测,看看是不是缺乏某种微量元素了,如果不是的话最好让医生给宝宝检查下是不是肚子里面有虫,这样也好及时用药把虫打掉。
希望能够帮到您,祝宝宝健康

芯宣

孩子指甲有白色横纹有两种可能,一是孩子体内缺乏维生素,二是也有可能是其他疾病表现,宝妈先观察孩子的情况,平时加强营养