烨伟ぃlw

请问怀孕六个月每天胎动多少次是正常啊?

我现在怀孕快满六个月了,最近感觉宝宝胎动没有以前多,所以我想问一下,怀孕六个月每天胎动多少次是正常啊?

涛涛妈2010

一般来说胎动每小时在3--20次都是正常的,另外,要和自己每天的胎动做比较,如果差不多就没事,如果差异特别大就要就医

辣妈咪萌宝贝

正常胎动为3~5次/小时,也可将3次测得的胎动数乘以4,则等于12小时胎动数,应在30次以上。

你可以坚持记录宝宝胎动,发现规律,有时妈妈会因为工作,生活等方面的因素,对胎动感觉不明显,也可能是妈妈太过紧张了

如果胎动不是突然增多后又减少,那就不用担心宝宝缺氧问题。反之就要担心了,因为孕中晚期是最容易宫内缺氧的

另外妈妈休息不好,劳累的情况下,宝宝也会觉得累,动的幅度也不会太大,所以妈妈要注意不要太累了