hegirl585

宝宝四个月,喝母乳,大便时好时坏,今天大便带有血丝,这是怎么回事呢

宝宝四个多月,母乳喂养,吃睡都挺好,大便一天一次,偶尔两次,有时粘稠的,有时很稀,时好时坏,还有时疵屎水,带沫沫,今天还带有血丝,怎么回事?怎么治疗呢?

静默幻影

您好宝妈。
宝宝吃睡都很正常,但是有时候会拉稀的话,可能是宝宝容易着凉,也有可能是宝宝肠胃不好引起的腹泻。
天气转凉首先要做好宝宝的防寒保暖,尽可能地给宝宝多喝一些热水,如果宝宝已经添加辅食了,就给宝宝喝一些果蔬汁,如果宝宝还只是喝母乳的话,建议给宝宝吃一些益生菌调养肠胃。有血丝的话可能整个消化系统的某个部位问题还比较严重,如果宝妈发现宝宝还是经常拉稀有血丝的话建议带到医院化验下,看看有没有病毒感染之类的需要消炎的。
希望能够帮到您,祝宝宝健康成长

萌小喵喵

应该去医院验一下大便,有血丝肯定有红细胞,听取医生意见