echengxueh

哺乳喂养期间,妈妈能吃甘草片止咳吗?

现在还在母乳喂养期,最近几天我老是咳嗽,一咳嗽就把宝宝给震醒了,我很着急,请问能吃点甘草片吗?

孩纸妈咪

可以吃的。吃过后要戒奶的,或者你可以煮点萝卜水喝,清热润肺下火,没有副作用。平时多喝水白好。

静默幻影

您好宝妈。
建议最好不要吃,吃一点没有什么大问题,但是最好不要吃多少。对宝宝的影响程度是无法预估的,最保险的方法是用食疗的方法止咳。
食疗止咳的方法还是比较多的,萝卜冰糖煮水喝,或者梨子跟冰糖一起炖,都是挺管用的,多吃一些润肺的食物,咳嗽应该很快就改善了。
希望能够帮到您,祝早日康复