jialong05y

我怀孕两个月了,便秘怎么办啊?

我怀孕两个月便秘了,婆婆每天都喊我多喝水,多吃水果,多吃蔬菜,才能大便,不然会影响胎儿,但是没用啊,我也想解手啊,但是拉不出来,有没宝妈给点意见,怎么办啊?

静默幻影

您好亲。
怀孕便秘是非常正常的妊娠反应,不用过于着急,尽量保持愉悦平和的心态,对胎儿发育也好。
如果喝很多水,吃水果蔬菜还是没有改善的,亲首先考虑下是不是饮食环节出问题了。便秘要多吃一些粗粮等高纤维食物,不能吃得过于油腻,以清淡营养为宗旨。另外可以试试蜂蜜水,或者早晨起来就喝一大杯水。除了三餐的饮食规律之外,平时最好有一些适量的运动,一直不运动的话也不利于胃肠的蠕动,也容易造成便秘。
还要注意的是要保证充足的睡眠,不能过于劳累。如果必要的话可以服用一些益生菌调理下肠胃。
希望能够帮到您,祝全家健康

bingqi212

每天一早起来空腹喝一大杯水,半小时后再吃东西,保证有效