玩转地球815

手指上有白点

一岁多的宝宝,每天喝牛奶,可是手指上还有白点,是缺钙了吗?

静默幻影

您好宝妈。
宝宝手指上有白点一般是三种情况。第一种可能是缺乏微量元素,并不一定是缺钙,有可能是别的元素,最好带孩子去医院检查下微量元素水平。第二种可能是肚子里面有虫了,如果宝宝有肚子疼的情况就可能是有虫,不确定的话可以给专业的医生辨别的,也能比较有效地打虫。还有一种情况是消化不良了,如果宝宝便便有一些异常情况就可能是这样。那最好给宝宝多喝些水或者果蔬汁,蔬菜水果多吃一点,必要时可以吃点益生菌调节下肠胃。
希望能够帮到您,祝宝宝健康成长