戚652罘qnn

六个月的宝宝缺锌,但每次吃药都会恶心呕吐怎么办?

宝宝6个月了,不大长头发,也不吃饭,别人说宝宝可能缺锌,我给他吃的都是颗粒的,但宝宝每次吃都恶心吐奶,怎么办啊?

㊣妮妮妈

你有没有去医院给宝宝检测一下看是不是缺锌啊!可以食补啊,多吃补锌的也可以的

静默幻影

您好宝妈。
给宝宝补锌不一定是用药补,也可以采用食补的方法。食补的方法对宝宝身体也没有伤害,应该也不会让宝宝有恶心吐奶的情况。
宝宝六个月了,应该要添辅食了,宝宝缺锌也容易导致食欲不好不吃饭的,所以帮宝宝补锌也能够促进解决宝宝不喜欢吃饭的问题。
如果之前宝宝辅食都没怎么吃的话,那么可以给宝宝先吃一些很少量的蛋黄、肉泥、牛奶花生之类的,煮成很烂的应该可以吃一点。等适应了再加些量和种类,动物肝脏、紫菜、鱼等等都能很好地补充锌。
希望能够帮到您,祝宝宝健康成长

muyixixi

宝宝现在以奶为主,如果母乳或奶粉里营养足够,宝宝每天奶量达到800-1000毫升,宝宝生长发育好,不应该缺锌呀,家长最好带宝宝去医院检查看看,不可以随便给宝宝补锌,增加宝宝肝肾负担。