小乐893b

应该如何预防睡眠时出现低血糖呢?

我目前正在怀孕中,患有妊娠期低血糖症,听说这种病在饥饿的时候容易复发,尤其是在夜间睡眠的时候,我想请问应该如何预防睡眠时出现低血糖呢?

盘24iwq

夜间睡眠的确很容易低血糖复发,因为人在清醒时,神经系统处于应激状态,对于各种机体内和机体外的变化比较敏感。当低血糖发生时,可以通过症状感知出来,比如饥饿、心慌、出汗、头昏等。但是在睡眠时大脑等神经系统处于抑制状态,不易对体内变化及时作出应答反应,当低血糖发生时,不易及时纠正,可能使低血糖的危害加大,所以应该设法预防睡眠时低血糖的发生。
对于轻症者可用晚上睡觉前加餐或睡眠期间加餐的方法,食物以含糖类、脂肪和蛋白质丰富的食物为宜,进餐量为主食50克~75克(1两~1.5两)左右。重症病人可以让其家人或医务人员帮助,在容易出现低血糖的时间之前叫醒进食,甚至可以静脉持续滴注5%~10%的葡萄糖液。