wzl101010

宝宝往后爬是什么原因

我宝宝过几天就7个月了,但他老是往后退,要不就是爬着打转,就是不往前爬,我担心是不是他的脑没发育好,或者说比朝前爬的苯,不知道会不会有影响.有点急

pch911

呵呵,我宝宝现在四个多月,跟你宝宝的情况一样,开始时向后爬,现在就在床上打转!
我认为没有关系,还有就是要让他学爬,大人应该在他身后帮他一把,就是把手放在他脚底,让他出力,这样他就知道要怎样向前爬了!

wuruilin

没事的,刚学爬的小孩都这样,和他的智力没有关系!我家宝宝也这样!小孩子学爬也要有个过程的啊,一般到8个月就会往前爬了!

dongdongbaobaomama

是正常的,你的宝宝正在学习如何爬行,只是手脚协调能力还不够好,你要教教他怎么爬,很快他就会学会的,我儿子也是这样学会的