qingzi

胎儿是不是发育正常

我于22周左右查了B超,发现胎儿两侧脑部有双侧脉络囊肿,于是又在26周左右做了彩超复查,医生说囊肿消失了。想请教一下,这样是否可以确定小孩正常了,可否已经排除了染色体的问题呢?

LEE

如果囊肿消失肯定是件好事,脑部囊肿是颅脑发育中的异常情况与染色体没有直接关系。判断小孩的正常与否并不是单依据脑部囊肿的一个问题,应作好孕期保健。