水乡船歌

宝宝4个半月就长牙了,正常吗?

我家宝宝身体状况一直都挺好的,长得也挺快的,但是今天发现宝宝长牙了,宝宝才4个半月啊,正常吗?

德国NUK育儿专家

宝宝在6个月左右开始萌出第一颗乳牙,到在2岁至2岁半之间长齐全部20颗乳牙。然而,每个宝宝都存在一定的个体差异,出牙时间有早有晚,出牙早的在宝宝4~5个月就长出第一颗乳牙,晚的则到9~10个月甚至1岁才萌出第一颗乳牙,这些均属正常现象。至于是否缺钙,建议家长不要片面地从宝宝出牙这一现象就盲目地做出判断,甚至自行补钙,而是到医院做全面的检查来判定。大部分的宝宝会按照正确顺序出牙,但是由于出牙的快慢和顺序是与遗传因素及牙胚的深浅有关,因此的确有不少宝宝出牙并一定都按正确顺序长出的,只要宝宝还在持续出牙一般就没问题,妈妈不用太担心。

浅忆旧时光、

正常哦,我家宝宝也是不到五个月都长牙了!现在9个多月都满口的牙了什么都可以吃了,同龄的宝宝有的还没长牙

合十泪痕

宝妈,你好!这是正常的,有的宝宝长牙是要早点,长的早到时候换的也会早点,宝妈不要太担心了!

韬韬小宝

正常的宝妈,宝宝身体各方面都很好,不缺什么牙齿会长的早一点,我家的6个月长两颗牙,出来牙头的哦,我妈说我姐姐也是4个月牙头就长出来了,每个宝宝发育情况不一样,宝妈不必担心