lianleishu

一般什么样的人容易发生空腹低血糖呢?

我现在怀孕两个多月,听我的朋友说在怀孕早期一定要注意空腹低血糖,因为她就是在怀孕两个月的时候发现的,这是为什么呀?我想问一下一般什么样的人容易发生空腹低血糖呢?

公俄000pp

空腹低血糖可以发生在任何人,但最容易发生的有以下几类人群:
(1)刚刚开始使用降糖药物或注射胰岛素治疗的糖尿病病人。由于他们对药物或胰岛素的作用特点和低血糖的防治知识很不了解,所以容易误用药物,忽略低血糖的前驱症状。
(2)妇女月经前数天,易发生频繁的低血糖。
(3)妊娠早期,尤其是伴有剧烈呕吐者。
(4)肾上腺皮质功能减低、甲状腺功能减低及垂体功能低下症等内分泌疾病患者。
(5)慢性肾功能不全、重症肝病患者。
(6)老年人。由于他们对降糖药或胰岛素所致低血糖反应不重视,而且视力差、记忆力减退以及理解力下降等,所以很容易导致误用或过量服用。
(7)病情不稳定的糖尿病患者及处于治疗调整期者。
(8)有自身免疫性疾病者。
(9)恶性或巨大良性肿瘤患者。
(10)严重营养不良者。