xihai874

婴儿多大可以添加辅食呢?

我家宝宝刚满5个月,因为一直喂母乳这几天有点吃不饱了,听人说宝宝从六个月开始才能添加辅食,那我现在给宝宝添行吗?

金蓓贝官方微信

“4-6个月”实际是指宝宝开始添加辅食的时间:最早在宝宝4个月龄时可开始添加辅食,最晚不超过6个月龄。因为,过早添加婴儿不能消化的辅食,会引起腹泻;添加辅食过晚,将导致营养缺乏,不利于健康。一般情况下,母乳喂养的宝宝可以6个月左右开始添加;而奶粉喂养或混合喂养的宝宝可适量提前,但不能早于4个月的月龄。

俊宝贝妈妈

现在可以添加辅食了,我宝宝也5个月,先加米汤,熬的碎一点,米粉,4分之一蛋黄,再1比1兑水果汁,逐一添加

叮当的叮当846QQ

如果奶水足够就等到6个月后在添加其他辅食,如果奶水不够,其实5个月也是可以添加其他辅食的。