绍丽6x

请问坐月子需要注意什么事项啊?

我刚生下宝宝不久,听说坐月子不注意的话就会落下很多病,所以我想问一下,坐月子需要注意什么事项啊?

記憶ㄖㄅ跳動199Q

其实坐月子没我们想象中那么恐怖,不需要完全“循规蹈矩”,我顺产的,坐月子的时候是暑假,一年中最热的天气,房间开着空调28度,窗户大开着,必须得通风啊,保证空气流通才不易患呼吸道疾病。
月子里要穿长裤长袖,尽量多卧床休息,让子宫好好恢复,不过不代表不下床走动,月子前半个月可以每天在房间来回走动一个多钟,帮助排恶露。我月子里出门两次,第一次是第五天,去医院拆线,走了很久,只要注意保暖就行。产后半个月也出门了,带宝宝去医院洗澡。
产后一周我就洗头洗澡了,这个速度要快,而且洗完澡要立马穿上衣服才不会受凉,洗完头要用风筒吹干头发。我是一周洗一次头和澡,很奇怪的,产前两天不洗头的话头皮就发痒,月子里一个星期不洗头都不觉得痒。
一定要吃饱,因为要喂奶,不吃生冷的食物,对自己和宝宝的肠胃不好。少吃油腻的食物,过奶给宝宝容易引起宝宝拉肚子。
还有哺乳的话,饮食要注意,每个人体质不一样,有些人吃某些食物会回奶,有些人吃着反而奶多,得自己试着来,少吃一些就知道哪些食物适合吃。我月子里20来天喝了半碗鸽子汤,奶就没那么涨了,我就知道鸽子对我是回奶的。还有就是麦片,我因为半夜饿找不到吃的,刚好房间有燕麦饼干,吃了两包,结果奶水好几天都不涨,家婆煲了排骨花生汤给我喝,当天奶又回来了。所以宝妈要特别注意饮食。
现在我是产后三个多月,身体状态还不错哦。

俊宝贝妈妈

不能久坐,不能吹风,不能碰冷水,不能提重物,不能吃辛辣,生冷食物,不能洗澡,不能洗头,不能吃鸽子,韭菜燕麦,会回奶,顺产2月不能同房,剖3月