jizhen蔡ous

是不是宝宝只要脐带绕颈就一定要剖腹产呀?

我快要生了,一开始我们商量的是要顺产,可是前几天做检查的时候医生说我的宝宝期待绕颈了,不适合顺产,要进行剖腹产,一定要这样吗?

muyixixi

一般脐带绕颈一周不影响顺产,如果脐带绕颈2周,胎儿下降的过程中脐带绕颈越来越紧,容易引起窒息,所以需要剖腹产。

俊宝贝妈妈

医生都这么说的话,为了孩子着想;建议还是剖腹产的

行云流水283QQ

这也是不一定的,有的绕颈一周也是顺产的,不过生产之前还是要做个B超看看的,如果是实在是不附合顺产,为了安全起见就剖吧。

湘嫱薇687QQ

我感觉绕一圈问题不大,我家宝就绕一圈,我还是顺利分娩

記憶ㄖㄅ跳動199Q

不是啊,这主要看脐带缠得紧不紧,如果只是挂在脖子上的不需要担心,宝妈要多注意数胎动,还有去做胎心监护,可以了解胎儿的情况。