袁大的影

4个月宝宝睡眠不好

我家宝宝从3个月开始晚上睡觉就不踏实,以前晚上还能2-4小时折腾我一回,现在1个半小时左右就要找我,感觉也不是饿(做过实验),若说是缺钙,可是它小脖子挺的硬硬的,应该是不缺呀,哎, 不明白什么原因,还是这会的孩子都这样呀?

一抹如风地暖阳

是否缺钙好象不是看脖子是否硬实吧,好象是看孩子睡眠质量是否不好,头上是否有枕秃,再有就是去做检查了,不能光看脖子是否硬实的
宝宝这样隔一二个小时就找奶吃,可能是奶喂的太勤了,这么大的孩子你应该规律他的饮食,至少要相隔三个小时喂奶一次,每次喂奶20分钟左右。喂的太勤了,他每次吃不了多少就会睡着了,醒了又饿了,应该让他一次就吃饱。这样才会让睡眠更好。

青亲ma

宝宝出生15天以后就要开始给补充鱼肝油,亲帮宝宝补充了没有呢,平时也要多注意宝宝消化吸收问题

muyixixi

宝宝睡眠不好,应该是缺乏VD引起的额,建议给宝宝补充伊可新或星鲨,每天一粒,同时母乳妈妈饮食均衡,多吃一些含钙高的食物,带宝宝多出去晒太阳,促进钙吸收,改善宝宝睡眠。

西子美井

宝宝睡得不好,可能是饿了或者要尿不湿舒服了,还有现在天气越来越冷了,但也不要给宝宝裹的太紧,捂的太多,宝宝睡了不舒服,自然会频繁的醒。

行云流水283QQ

这个睡不踏实原因很多的,首先就是看看是不是宝宝饿了,还有就是不是宝宝尿湿了,或者是宝宝睡觉是不是热,如果是太热了宝宝也是睡不好的,屋内要保持空气流通,不要捂的太厚。

小骏骏麻麻

宝宝是不是白天睡得太多,导致晚上睡不安稳,或者是宝宝没吃饱,不能单看宝宝脖子硬来判断宝宝是否缺钙,如果是在阳光充足的南方,多晒晒太阳,如果是北方,那就要给宝宝及时补充鱼肝油了

duola2013

宝宝是混合喂养吗?我觉得还是没有吃饱的原因,可能半夜孩子起了不怎么吃就以为不是饿的原因,我们家就是这样的,半夜起来喝一口就不喝了还总是醒,后来断奶喝奶粉吃的饱就能睡整觉的。

幸福在发芽

宝宝是不是白天睡的时间长了,到了晚上就没有困意,也容易醒,试着白天减少睡眠试试呢

悦已的apple715QQ

我家宝宝以前也睡不好,突然有一天就好了,现在会走路了。没事的

月落♡雨秋

宝宝经常夜起,一般会跟缺钙有关系。亲,你先看宝宝夜里是否经常哭泣,奶量是否有下降,有没有尿湿,睡觉的环境是否舒适,摸一下宝宝是否出汗。

ch2008111

缺钙并不是能看得见的,最好还是带孩子去做个微量元素的检测,这样就能知道是不是缺钙了。

西瓜红

孩子夜里折腾如果不是肚子饿了或者要大小便了那么有可能是缺钙的哦,脖子发育好不等于不缺钙了。