映天liuvq

4个月配方奶宝宝摄入水分过少怎么办呀?

我家宝宝4个月了,因为没奶水一直给她喂配方奶粉呢,这几天发现他有点便秘,请教专家该怎么办呀?

fanbo079gn

奶粉喂养的宝宝出现便秘,有些是因为奶粉中酪蛋白、脂肪和钙的含量都比母乳含量高,乳糖含量少,钙的吸收率降低。多余的钙与脂肪结合成脂肪酸钙,加上高含量的酪蛋白使宝宝无法消化与奶粉中的钙形成坚实的粪块,引发便秘。如果宝宝不适应某个品牌奶粉的配方,或者奶粉喂养没有及时补充水分,也会引发便秘。
解决方案
补充温开水
如果是奶粉喂养的宝宝出现便秘,则要考虑奶粉中钙、酪蛋白和脂肪含量过多,如果补充足够的温开水后还不能改善的话,可以考虑换一种品牌的配方奶,直到找到适合宝宝的奶粉。

Coffee芽芽

奶粉喂养的宝宝一定要多补充水份,只能想办法增加水的摄入。

Suny0428

我家宝贝一直吃的阿尔高的,不错的啊 ,如果多喝水情况得不到改善就得换奶粉了。