min1hahaゎ0

妊娠低血糖这种病应该如何预防和治疗啊?

我老婆是第一次怀孩子,现在还不到六个月,产检的时候医生说她有妊娠低血糖,不知道对孩子有没有影响,这种病应该如何预防和治疗啊?

天晴785

妊娠低血糖是由多种原因引起的,所以防治也必须采取综合措施,主要采取以下几种治疗办法:
(1)一般治疗关心孕妇的精神状态,解除其对妊娠的疑虑以及害怕妊娠的心理,使孕妇保持舒畅的心情,增强自信心。如果有妊娠呕吐,就应该充分卧床休息,尽可能消除一切可以诱发呕吐的恶性刺激。
(2)饮食治疗鼓励孕妇少食多餐,选择食用含糖类和维生素丰富的、容易消化的食物。在此基础上可以根据孕妇的喜好,进食一些平时爱吃的食物。
(3)妊娠呕吐的治疗除了上述一般治疗外,对轻、中症患者应该鼓励进食。食物以清淡为宜。也可以服用维生素B6、鲁米那和氯丙嗪等镇静药物和止吐药物,同时辅以针灸和中草药治疗。重症者应该禁食,根据病情采取补液治疗,用10%葡萄糖或5%葡萄糖盐水静脉滴注,以补充水分、糖和盐,输液中可以加大量维生素C(500毫克~1 000毫克),根据脱水程度,24小时可输入1 500毫升~3 000毫升,同时注意纠正酸中毒和电解质紊乱。
(4)肾糖阈减退不必治疗,分娩后一般可以自行恢复。
(5)糖尿病妊娠的孕妇在孕期后20周,应该注意及时调整胰岛素用量,不宜强求血糖过低,以5毫摩尔~6.1毫摩尔/升(90毫克~110毫克/分升)比较合适。

bright0616

血糖低的话,孩子长的慢,建议随时带着吃的,过个一两个小时就吃点东西,这样血糖就不会太低了