huyanying

宝宝睡觉一直在使劲并发出很响的声音

宝宝已经29天了, 最近一周来, 每天睡觉都会用力使劲, 并发出很响的声音, 好像在生长或并气, 持续时间可以整晚, 且频率很高, 几乎几分钟一次, 白天睡觉有时也会如此。 请问这是什么问题, 要紧吗?怎样才能改善?谢谢!

wenwenmami

老年人说这种现象是在挣长,我宝宝满月的时候,我问医生,医生说是缺钙,但我也没给宝宝补钙,现在他不挣了,长的也挺好的。还是顺其自然的好,很多宝宝都是会经历这些过程的,别担心,宝宝很正常。祝宝宝健康成长!

提问者对回答的评语:谢谢大家的回答

huanghuang123mama

孩子睡觉一直在使劲,说明孩子睡觉不踏实,我儿子一个月左右的时候也这样,可能是缺钙的原因,现在我一直给他补钙,已经不像以前那样了。你可以试试看

yuan20070610

那是吃奶时吸进空气了,睡觉使劲是想挣扎着放屁,我宝以前也这样,放不出还哭闹呢.吃过奶后把小宝宝竖起来在背上轻轻拍几分钟,让他把胃里的气排出来就好了.

最爱天天

我宝宝都四个月时还每天晚上使劲挣扎放屁,你宝宝应该也是想放屁吧,每次吃完奶后多竖抱并拍背帮助宝宝打嗝排气,他睡觉时还可以用手按顺时针方向轻抚其肚子,提高宝宝的消化吸收功能。宝宝放不出来屁会很难受,所以要多注意。