桥40009eb

宝宝老想用手去抓快要好的伤口,为什么呢?

我家宝宝4岁了,前几天不小心跌了一跤,把腿给摔破了,这几天刚结痂。可是这两天宝宝老用手去抓伤口,说是很痒,这是为什么呢?

㊣妮妮妈

正常的,因为伤口处长出新的皮,都会有点痒痒的,我们大人也是啊一样的

xiang1126t

伤口快好的时候,要长出一些新的皮肉,在新长出来的皮肉里也长出一些新的神经来,这些新长的神经,感觉刺激是比较灵敏的,即便是一点点刺激也能引起痒的感觉。象我们穿的衣服如果刮擦着这些新的皮肉,或者是被其他东西碰了一下,都是给它一些刺激,都能引起它的痒感。

記憶ㄖㄅ跳動199Q

这是正常的,伤口在愈合的时候会长出新皮,那时就会发痒,其实是好事,说明皮肤在新陈代谢。不过宝妈尽量别让宝宝抓了,以免又把伤口抓烂或者是感染。