meiㄉ64

怀孕九个月了,怎样才能摸到宝宝的头呢?

怀孕快九个月了,b超检查宝宝的胎位是臀位,趴了好几天了,想摸摸看有没有转过来,最近做b超有点多,怕对宝宝不利,我该怎么办?

行云流水283QQ

做B超不会对宝宝不利的,因为B超是一种超声波,不是射线X光,所以是不用担心的,你可以用手摸摸,摸到很硬的地方应该就是了。

記憶ㄖㄅ跳動199Q

宝妈想知道胎儿现在是头位还是臀位,有两种方法:
1、胎儿在肚子里是会打嗝的,只要那种长时间很有节奏感的振动一般就是宝宝在打嗝,你自己感觉一下是在肚脐上面还是下面,如果是上面说明还是臀位,在肚脐下面就是头位。
2、借助胎心仪听胎心,如果在肚脐上面那宝宝是臀位,胎心在肚脐下就是头位,宝妈没有胎心仪的话,就让宝爸趴在你肚皮上听宝宝的胎心吧,现在是可以用耳朵听到宝宝心跳的了。