金淳fzp0409ㄟ

宝宝吃奶的时候要跟宝宝讲话吗?

宝宝1个月,母乳喂养,听说在宝宝吃奶的时候要跟宝宝讲话,这样宝宝会更加聪敏,是这样吗?请问宝宝吃奶是要跟他讲话还是不要跟他讲话好呢?

行云流水283QQ

在宝宝吃奶的时候可以给宝宝讲话,也可以和宝宝对视的,可以微笑着看着宝宝的眼睛,这样是可以感染到宝宝的,宝宝可以吃的更安心。

記憶ㄖㄅ跳動199Q

不需要刻意跟宝宝讲话的,等他再大一点自然会开始专注于听大人说话,也会开始追视,有时吃着奶会突然吐掉乳头,就为了看看自己的妈妈,然后咧开嘴笑。我家宝宝就这样的,感觉特别幸福。

㊣妮妮妈

可以给宝宝讲话的,还可以给宝宝对视给宝宝微笑,增加母子之间的亲情

晚秋妈妈

宝妈妈你好!我的建议是不光可以和宝宝对话还可以对宝宝唱歌。也许你还不知道孩子的大脑0-3岁是最容易接受新事物的关键时刻,千万不要认为孩子又不会开口说话更听不懂你在说什么而错过了这宝贵时期。这段时期,孩子的大脑发育速度是你难以想象得到的,也是接受新事物的快速时期,有些妈妈会发现自己孩子开口比较晚,一但开口就是一句话而不是一个字或一个词,这就是因为他们在婴幼时间灌输了大量的词汇给宝宝,,在宝宝能开口的时候,很多东西就能脱口而出(之前这些语句只是不会说但都明白)这只是最简单的例子,希望妈妈能明白。当然在宝宝喂奶的时候也是最佳的时间,只有在吃奶的时候,孩子的注意力在妈妈身上,你就要抓住这个机会,用柔和的语调和宝宝对话或唱歌,这样不但不会打扰宝宝吃奶,还能给宝宝一个愉快的心情。希望我的建议能帮助到你。