君健084baba

如何及时的发现空腹低血糖呢?

我老婆现在怀孕了,听说有的孕妇在怀孕期出现了空腹低血糖征,我想请问这种病有预防的方法吗?应该如何及时的发现空腹低血糖呢?

字weinぉ

空腹低血糖经常出现于早餐之前或饥饿状态时,提高警惕是及时发现的关键。因低血糖导致严重损伤者,多数都是由于忽视了伴随低血糖发生的一些症状和体征。如果患者有以下特征均应该想到有低血糖的可能:
(1)有低血糖的症状和体征,比如全身乏力、出汗、饥饿、心慌、头昏眼花、四肢发抖和面色苍白等。
(2)有痉挛、阵发性精神异常以及不明原因的昏迷。老年患者的低血糖症状往往不典型,而且又伴有许多慢性疾病,很容易被忽略,所以发生不明原因昏迷者要检查血糖水平。
(3)在上述情况下发生类似的低血糖样症状时。
(4)有发生低血糖危险的人群,比如应用口服降糖药物或者注射胰岛素治疗的糖尿病患者。