邢817t

我家宝宝喜欢妈妈帮他挠痒痒,为什么?

我家宝宝5岁了,晚上睡觉总喜欢我帮她挠痒痒,这样他才肯入睡,为什么痒了挠一挠就会很舒服呢?

㊣妮妮妈

你宝宝应该是已经养成每天让你给他挠痒痒了才能睡觉,就像每天按摩按摩一样的

飞绿8670311b

痒,是因为你身上痒的那块地方,受了一种刺激,这种刺激告诉了大脑后,我们就感觉到那块地方痒。用手搔搔那个痒的地方,也是一种刺激,它也告诉大脑,在大脑里产生一种新的痒的感觉,压住了原来那个发痒的感觉,转移了大脑对痒的注意力。也就是以一种新的痒,代替以前那种痒,后一种痒,是我们自己用手搔的,完全由我们自己控制?所以手停止搔时,痒也就暂时止住了。医学上叫作用另一种兴奋灶,抑制原来的那个兴奋灶。
有人用热水烫、用姜擦痒的地方,都是利用这个道理。这些方法都只能用作暂时止痒,却不能把瘴治的再也不犯。

行云流水283QQ

这可能是孩子已经习惯这样了,这样也是让你陪他的一个方式,这样孩子会睡的踏实,有妈妈陪在身边,可以放心的入睡。