字weinぉ

增加每餐进餐量能防止空腹低血糖吗?

我是一个怀孕妈妈,在怀孕三个月的时候检查有空腹低血糖,医生叮嘱我平时要注意自己的饮食,请问增加每餐的进餐量能防止空腹低血糖吗?

lianhan396

单纯的增加每餐的进餐量,并不是最好的预防措施。治疗空腹低血糖症首先要明确病因,这期间饮食治疗可作为一种辅助措施。饮食要注意少量多餐,多进食低糖、高蛋白和高脂肪类食物,以增加在消化道中的滞留时间,维持血糖稳定。否则如果盲目增加每餐的进食量,尤其在晚餐或睡觉前食人大量淀粉类食物,则可能导致血糖快速上升,而高血糖对胰岛β细胞是一种强刺激,促使其分泌过量胰岛素,更易导致.空腹低血糖。这种情况多见于Ⅱ型糖尿病患者。