雁兰24

有妈妈不离开宝宝就可以断奶的办法吗?

宝宝现在八个多月,准备断奶了,他现在白天可以不吃,晚上有吃夜奶的习惯,不给他吃就哭,怎么哄都不管用。请问这种情况应该怎么断奶?有没有不离开宝宝就让他断奶的方法?

西子美井

八个月的宝宝可以晚饭时吃些烂面条或者粥,要睡觉前再喝点奶,这样宝宝的肚子不容易饿,如果夜里宝宝要喝奶,可以先喂点水,不行再喂奶,要想断奶,可以把母乳换成奶粉,这么小的宝宝,就是断奶,也是要吃奶粉的。

涛涛妈2010

现在天冷了,不适合断奶,可以等到一岁以后再断,这样相对比较容易些

㊣妮妮妈

可以的,不用离开宝宝就断奶的,我大宝和二宝都是没有离开我就断奶的,刚上来会哭两个晚上的,不过第三晚上就不会哭了,也不找奶了,得狠狠心,不过看着宝宝真的不忍心