chuman冫冖fm

宝宝一岁半,吐一些绿色口水,请问这是怎么了?

我宝宝一岁半了,昨晚吃的米饭和肉馅,今天早上三点多就吐,吐一些绿色口水,请问这是怎么了,今天中午吃了一些面条也吐了,请问这种情况他该吃点什么好呢

静默幻影

您好宝妈。
宝宝如果呕吐的话先不要勉强给宝宝进食,让宝宝的肠胃先休息下,可以让宝宝先喝热水,然后可以吃一些流质的或者半流质的东西,可以喝一些粥,尽量清淡爽口。等肠胃恢复一些再吃正常的食物。如果宝宝呕吐没有改善,那可能是着凉了或者肠胃出问题了。要先帮宝宝驱寒,然后调节好肠胃。可以服用一些益生菌进行调节。然后家长可以帮宝宝按摩肚皮,或者拿热毛巾敷一敷。
希望能够帮到您,祝宝宝早日恢复健康

西子美井

宝宝受凉了,吃的东西不能消化,吃的东西也就全吐,绿色口水可能是胆汁,就给宝宝吃些易消化的米粥,天气转凉,要注意给宝宝保暖。