sen413mum

宝宝超过预产期了,怎么办?

今天已经超过预产期四天了,宝宝还安安稳稳的呆在肚子里一点动静都没有,胎音是正常的,羊水也没有浑浊,医生让我回家,请问我现在是该等自然宫缩还是做破腹产呢?

俊宝贝妈妈

超过没事,胎儿随时要发动的,注意休息,准备待产包,随时入院待产吧

静默幻影

您好亲。
预产期超过42天才是不正常的,超过四天,而且胎音正常,羊水也没有浑浊,那么不需要担心的,可以遵循医生的建议,等待自然宫缩,对宝宝没有影响的,再等等就好。可能现在宝宝还没有到出来的时候,硬是用剖腹产把宝宝弄出来可能反而对宝宝不好。
希望能够帮到您,祝好