天方夜谭

胎儿是否健康

专家您好:我是广西柳州人,今年30岁,已婚。98年因为我的一次不注意,感染了支原体,衣原体及非淋球菌。经治疗,以上性病已于99年全愈。但是我却因此患了前列腺炎,自99年开始,我一直在治疗前列腺,但时好时坏,检查结果好了,症状却末全消失,因此我一直不敢要小孩,怕因此而影响小孩的智商或身心。最近我的检查结果,其中4月3日的检查结果是:卵磷脂小体++,脓球少许,白细胞+,红细胞Q;4月10日的检查结果是:卵磷脂小体++,脓球Q,白细胞少许,红细胞Q。但症状却末全部消失过,直至今日。6月的26日的一次同房,一不小心,我妻子怀孕了。我为此担心,如果受孕时我有前列腺炎,这个小孩能要吗?是否会影响小孩的健康?望专家及时答复我,以便可以及时处理,好吗? 广西柳州李乐

lulu.Zhou

慢性前列腺炎的病原体有滴虫、霉菌、支原体、衣原体、单纯疱疹病毒、乳头瘤病毒以及各种细菌包括淋球菌。这些微生物,尤其是是病毒,支原体,衣原体对精子均有致畸形作用,造成胎儿畸形,而且炎症前列腺所产生的前列腺素还可导致流产,如有先兆流产,不必保胎,任其自然淘汰好了。(1)慢性前列腺炎的治疗:前列腺按摩、使前列腺导管引流通畅、用双襄皿腔导管局部给药,可选择特效药泰立必妥大扶康、阿奇霉素、菌必治,淋必治等等。