siyu2007

怎么清理宝宝鼻子

宝宝三月大鼻子里有鼻屎,怎样才能方便的清除呢?

淘气靓妈

首先宝宝的鼻孔不要经常挖,宝宝的小鼻孔也有自洁功能哦,当它脏脏的时候,宝宝就会打喷嚏,鼻腔里的脏东东就会自动出来.

当然,你也可以帮助宝宝清理.几种方法.
1、买个吸鼻器,但似乎对稀鼻涕比较有效果,干干的鼻子垢就不灵光了。

2、用棉签沾点吃的食用油,轻轻地在鼻腔一转,过会,鼻垢会自动流出来。

3、对待特别干燥的鼻垢,可以滴一小滴水在宝宝的小鼻孔,既湿润鼻腔,也促进宝宝打喷嚏,鼻垢会乖乖的出来,水不能多,多了会呛宝宝。

提问者对回答的评语:哈哈,谢谢!我家宝宝自己打喷嚏打出来好大鼻屎,真可爱!

doudouyqzl

小块的可以能过宝宝自己打喷嚏就可以自动清除,至于大块的可能会妨碍宝宝正常呼吸的,可以买一些专用的产品,如吸鼻器及小摄子小心的给宝宝把鼻屎弄出来,一定要很小心,千万不要弄伤了宝宝细嫩的鼻粘膜!我也经常给宝宝弄,工具好才能使宝宝舒服,如果弄得不好可能还会使宝宝的鼻子变得很敏感哩!

xiongyj

在早晨用棉棒沾一滴香油滴进鼻口里,等过会儿,鼻涕就软了,有时就能随着宝宝的呼吸跑出来,如果没有出来可以用棉棒轻轻挑出来.孩子打喷嚏时自然就会出来,不要总扣,这样不好。祝宝宝健康快乐的成长!

ywzllgz2006

宝宝小的时候我就用小棉签沾点水放到他的小鼻子里弄出来,不过要趁他睡觉的时候弄,否则怕弄伤小宝宝;等他大一点的时候,就等他自己掉出来哦。