冰珍え

3个月不爱吃奶瓶怎么办呀?

这几天因为奶水少了不够宝宝吃的想给他添点奶粉,但是发现宝宝不爱吃奶瓶,可把我愁坏了,宝宝刚3个月,这可怎么办好呀?

孩纸妈咪

是奶嘴不够柔软还是对奶粉比较抗拒呢,可以试试用勺子喂,也可以给孩子换个奶嘴或者奶瓶试试。

俊宝贝妈妈

这样的情况,建议大人先用勺子喂,对付一下,再 ,看看这个奶粉是不是宝宝不喜欢呢 ,或者奶嘴不好,不喜欢吸,

晚秋妈妈

才3个月,与其琢磨着让孩子适应奶瓶和奶粉,不如实际想办法改善自己的乳量。这才是你的问题关键,可以向有经验的妈妈们一起讨论。要知道母乳对孩子是多么的珍贵,这不是我们平日里说的“母乳当然比奶粉好”一句话就概括了。尤其对刚出生不久的孩子。

我在这解释一下母乳的营养价值,,在乳妈妈身体健康的前提下,前3个月的乳汁是极其优质的营养,是市面上任何品牌的奶粉无法比拟的(称之初乳)是因为这3个月的乳汁里含有丰富的免疫菌,也就是为什么很少宝宝在6个月前生病的。之后的3个月里乳汁免疫菌的含量就会越来越少,几乎到了6个月后就所剩无几了,同时也是宝宝出现生病的时期(这也就是很多人提倡不能哺乳的妈妈 坚持让孩子吃到6个月的重要原因。)当然有条件的乳母最好能喂到10-12月,因为母乳是最容易被宝宝肠道吸收,通常在宝宝身体发生不适的时候都建议停掉辅食,有些腹泻严重的孩子奶粉都要停掉只能喝粥和母乳,所以说有母乳是非常不错的条件。这位妈妈,一定要将自己的乳汁变得充足和营养啊。

在这里我建议这位妈妈你现在还是哺乳的黄金期,及时给自己补充蛋白粉,卵磷脂,多维,钙。这些营养素若吸收的好一周左右就能改善乳汁分泌情况。(补充:把钱用在母乳上是不浪费一分钱,即使母乳还是未解决,至少给自己身体添加了能量)。