wly10

回奶了,还可以让宝宝干裹吗?

给宝宝断奶,我离开家几天,现在回奶了,可宝宝还是忘不了吃奶,我只好让他干裹,只有这样他才不哭。我想也许裹不出奶他慢慢就会不吃了吧。不知道这样做可以吗?对我和宝宝会有什么不利的吗?宝宝已经十五个半月了。

yhc513程程妈

这样做当然不好了,宝宝易产生依赖,这是心理依赖,以后很难断了。

提问者对回答的评语:ok

x-0325

买个奶嘴给他,我的宝宝也是在入睡时就要含着奶嘴.前段时间我就给宝宝继奶了.

xiaozhe129

不好,这种做法会引起宝宝对乳头的依赖性。不利于宝宝成长。

duoduo1314520

宝宝都已经15个半月了,也懂事了,不要让宝宝再继续裹奶头了,对宝宝和你都没有好处,容易让宝宝产生依赖,要让宝宝知道断了就是断了,不能再继续了。要不然宝宝会裹很久的,可能上小学了,回家还得裹两口呢,这样好吗?