vivian197QQ

宝宝吃奶好少

女宝宝出生时不到六斤,足月顺产。她爱吃母乳,可惜我奶水不足,有时我都听不到宝宝吞咽的声音,但她还一个劲的吸,奶粉她只在饿时吃,有时吃30ml就不吃了,有时吃个50 60ml,饿大了才喝个100ml,一般白天喝3-4次,夜里她只吃母乳不吃奶粉,母乳不够时就总爱醒。大便基本两天一次,黄绿色,酱状,量大概有小半碗。我总觉得宝宝吃的太少,担心影响发育。不过她精神状况很好,爱玩爱动爱笑,就是吃太少。身高66cm,体重14斤。我听说同龄宝宝都吃到160ML了,我家宝是不是吃得太少了,有一样情况的宝妈吗,有啥好建议啊?

合十泪痕

宝妈,你好!宝宝吃多少话是她自己决定的,宝宝几个月的时候本来吃的就不多,只要宝宝健康,吃多少是没有关系的,宝妈不用太担心了。

提问者对回答的评语:感谢

梦之旅917

你要加强营养,尤其是蛋白质呀矿物质及维生素的摄入,营养均衡,奶水也会多起来的。这样宝宝才会健健康康的。