覃雨泽3boy

怀孕了准妈妈可以吃羊肉吗?

我现在怀孕有五个多月了,今天有朋友请我出去吃涮羊肉,可是婆婆说怀孕的人不能吃羊肉,以后孩子出生后会发羊癫疯,真的有这么严重吗?真的不能吃吗?

muyixixi

没有这种说话,可以吃羊肉,但是火锅不健康,最好少吃。

daqibao

您好!准妈妈是可以适量吃羊肉的,而且是有好处的。因为羊肉含利于准妈妈以及胎宝宝生长发育的物质,无引起引起癫痫或其他疾病的因子。羊肉的热量高于牛肉,铁的含量又是猪肉的6倍,对造血有显著功效,寒冬常吃羊肉可益气补虚,补血助阳,促进血液循环,增强御寒能力。 但羊肉属大热之品,凡有发热、牙痛、口舌生疮、吐黄痰等上火症状者都不宜食用。其次是患有肝病、高血压、急性肠炎或其他感染性疾病,以及发热期间都不宜食用