依萱d60

我家小孩六岁了口吃越来越严重,该怎么矫正?

我家小孩六岁了口吃越来越严重,他爷爷有时说话口吃,难道口吃会遗传吗?口吃一般是可以矫正的吧,应该怎么做呢?

daqibao

您好!一般来说孩子在讲话时,因所掌握的词汇跟不上思维的速度,紧张而出现的口吃,会随着年龄增长而消失。如果家长在孩子出现口吃时,经常批评或立即叮嘱孩子纠正,反而容易加重孩子紧张焦虑的情绪,慢慢地还会导致语言中枢正常功能失调,口吃也会越来越重。一般男孩发生口吃多于女孩,口吃是在孩子幼儿期形成,也最容易在幼儿期得到纠正。如果幼儿期不纠正的话,有时口吃可伴随终生。 建议:2.口吃的孩子大多是“急性子”。家长平时要教孩子遇事冷静,养成良好的说话习惯,吐字清楚,避免模仿口吃患者。说话激动时,应等孩子情绪稳定后再说话。   1.父母、老师要正确对待患口吃的孩子,周围的人也不要讥笑和嘲弄,要给予孩子心理上的支持,帮孩子消除口吃的紧张因素。   2.参加专门的语言训练,包括肌肉放松,呼吸均匀,控制讲话的速度,延长“声母”的发音等。   3.对严重的口吃患者,可以在医生的指导下,配合服用抗焦虑药物,以减轻情绪和呼吸肌紧张,增强矫正口吃的效果。

muyixixi

口吃患者家族中的口吃发生率比较高,因此认为与遗传有关,再者由于宝宝潜移默化的影响,也容易发生口吃,建议让000立讲话的信心,不要指责他,可以准确的引导和教育,慢慢的能纠正过来的。