han3mmq2

为什么我们一定要把水烧开了喝呢?

人的生活是离不开水的,正常人每天要喝8杯水。可是当我们特别口渴的时候,能直接饮用没有烧开的水吗?

飞双baobao✦

生水里面含有许多能使人害病的细菌与寄生虫卵,喝了以后,可能生病,例如伤寒、痢疾、霍乱、肠炎等病。
提倡喝开水是因为水经过煮开以后,能烫死水里的细菌与寄生虫卵。
平常我们一定要喝开水,不要喝生水,有时找不到开水,也要忍耐一点,等找到了开水再喝。如果有时找不到开水,口又渴得厉害,那就要用漂白粉将生水里的细菌杀死后再喝。

快乐宜宁

我们现在的城市污染那么严重,废水废气随意排放,再经过净化使用,谁能保证自来水的健康?