qiang299py

宝宝一岁零一个月,反复发烧有两天了,吃了药也不见效怎么办?

宝宝一岁零一个月了,前两天晚饭吃完后又吃了两个绿豆糕,半夜就开始呕吐,第二天一早还拉酸丑的大便,吃了妈咪爱后症状缓解,但是晚上又开始发烧,38.5度,吃了布洛芬混泫液后退了,今早又发起来了,问了医生还是让吃退烧的,并开了利巴伟林颗粒,说是抗病毒的,今天吃后还是反复发烧,不知道该怎么办了,有经验的给点指导啊,谢谢啦!

洋洋洋洋宝

宝宝应该是饮食不当引起的肠胃炎症,给宝宝坚持抗病毒治疗,多喝水多休息,注意饮食清淡,少食多餐,慢慢会好的。