米34haha81

一岁半的宝宝不会叫妈妈可怎么办了?

宝宝现在已经一岁半了,可是还不会叫妈妈,别的也不会说,有的时候有一点点音像吧,就是不会叫妈妈,可怎么办好啊?不会有什么问题吧,要不要去查查啊?

muyixixi

每个宝宝说话有早有晚,只要宝宝听力、智力正常,宝宝能听懂并理解大人所说的话,说明宝宝就是健康的,只是说话晚而已,紧家长不必担心。

萌嘟嘟妈咪Q

有些小孩是说话比较晚平时多教教孩子说话,做事的时候也有意的给孩子灌输说话意识,如果超过了两岁还不开口就要检查是否是声带问题了