妙晴838

宝宝18个多月了不会走也不会爬,有点缺铁,其它都很正常,需要去医院检查吗?

宝宝18个多月了还不会走,也不会爬。上次去做微量元素就缺一点点铁,其他都很正常。现在扶着东西和牵着手都走的好的很。就是不敢独立走。智商应该也没问题,因为我教她认书上的东西她都会认识。讲话讲的也不是很多。我要带宝宝去医院检查吗,要挂什么科啊?

muyixixi

宝宝胆子小,不敢自己单独走路,只要宝宝智力正常,应该没事的,可以慢慢的训练,时间长了,宝宝就会走路了;如果家长想带宝宝去医院检查一下,可以去妇幼的儿童保健科看看。宝宝缺铁,首先调整饮食,多吃一些含铁丰富的食物,比如:动物肝脏、血制品、瘦肉等等,多吃蔬菜水果,促进铁的吸收,改善宝宝缺铁症状。

快乐宜宁

不用特意去做检查,有些宝宝动作发育会稍慢慢点,而且她现在扶着东西都能走得好说明各方面都健康,很多宝宝也都不会爬就直接走,这些都不是问题。你可慢慢引导她适当放手,给她喜欢感兴趣的东西在她的前方,让她自主去拿。

㊣妮妮妈

不用检查的,宝宝只是有点胆小害怕的原因,可以慢慢锻炼你要试着松开宝宝手,只要她敢走几步就慢慢的敢走了