word0105

乳汁流出慢,且现在乳房有涨痛感

我刚生完孩子,乳汁出的速度慢,且出奶孔小,有时喂孩子要2个多小时,现在感觉乳房涨痛,用吸奶器也是这样,出的慢,请问有什么好办法吗?

昕昕α

奶腺还没有完全打开,一定要经常用吸奶器吸,
因为这个时候小孩子的吸力还是很小的,
用吸奶器经常吸,把奶腺通吸出来就好了

提问者对回答的评语:很好,我就这样做

宝贝童童

一开始是这样的,要多给宝宝吃,但每次的时间不要太长,一般不要超过半个小时,如果时间太长会让乳头皴裂,间隔的时间可以短一些。吸通了就好了,还如果用吸奶器吸不出不要硬来,用热毛巾敷了以后再吸会好些。