galaju

宫高太小

我现在怀孕第28周了,可宫高才21,医生说是太小了,不知道有什么办法?

香妈

宫高正常值表
妊娠周数:手测宫高   尺测宫高
满12周  耻骨联合上  2—3横指
满16周  脐耻之间
满20周  脐下一横指  18(15.3—21.4)厘米
满24周  脐上二横指  24(22—25.1)厘米
满28周  脐上三横指  26(22.4—29)厘米
满32周  脐剑之间   29(25.3—32.0)厘米
满36周  剑突下二横指 32(29.8—34.5)厘米
满40周  剑脐之间   33厘米

通过测量宫底高度,如发现与妊娠周数不符,过大过小都要寻找原因。如做B超等特殊检查,有无双胎、畸形、死胎、羊水过多、过少等问题。

虽然宫高腹围是衡量孕期宝宝增长的重要指标,但也不绝对。

要看宝宝大小正常不正常,发育成熟没有,主要应该根据B超检查提示的胎儿双顶径的值。

为什么你会"宫高值偏低"?

测量结果显示宫高值偏低,表明你的宫高比相应怀孕周数的正常宫高值低2厘米以上。为了确定你的孕周,排除一些问题,例如 宫内发育受限和羊水过少 。

如果你的个子偏小或是有很健美的腹肌,那么你最初的宫高测量值可能会偏低些。或者你的宝宝个头比较小,但是非常健康。如果宝宝的父母个子偏小,宝 宝的个头也会偏小。如果你的宝宝没有达到应该发育的程度,那么几周以后,你需要再做一次B超检查宝宝的发育,以评估他的健康状况,宝宝还会接受经常性的监测

Angel115

我当初怀孕时27周宫高才21,而且21周到27周才长了1厘米,不过每次检查腹围都在长的,后来到了29周宫高就长到25的,那时医生也说太小,害我当时很紧张,所以你不要像我一样紧张的,只要腹围在长,说明宝宝在肚里的活动形状不同,可能当时正好横着!心情放松点吧!

可心妈咪

宝宝发育正常的话,就不用担心。很可能宝宝的体位导致宫高增长慢。等下次做产检看看吧。